Une crème gourmande pour affronter la pluie!!
Il faut dire que depuis quelque temps,
Maurice est rincée!!
Cyclone puis cyclone puis pluies torrentielles,
bref...on attend le soleil!
Ingrédients
1 l de lait
130gr de semoule de blé fine
130gr de sucre
25gr de beurre
2 oeufs
50cl d'eau chaude
1 c. à s. rase de café soluble
70cl d'eau chaude
3 c. à s. rases de cacao en poudre
Dans la casserole, verser le sucre, la semoule et le lait en remuant.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter le beurre et les oeuf et continuer à remuer.
Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
Verser la moitié de la préparation dans le blender.
Dans un verre mélanger 50cl d'eau avec le café,
ajouter dans le blender.
Mixer jusqu'à obtention d'une crème souple et homogène.
Verser dans des coupes individuelles, remplir à moitié.
Verser le reste de la préparation, soit l'autre moitié
dans le blender.
Dans un verre, mélanger 70cl d'eau chaude et le cacao.
Verser dans le blender et mixer.
Quand le mélange est soyeux,
compléter le remplissage des coupes.
pour qu'elles ne se mélangent pas.
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
café/choco, j'adore. Des verrines bien gourmandes !
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