Léger, une mie filante à souhait, deux façonnages, que du plaisir!
Les souvenirs de l'enfance, souvenez vous, les oursons de Boucle d'Or!!
Une recette parfaite!
Ingrédients
500gr de farine T55
80gr de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
1 pincée de sel
260gr de lait tiède
50gr de beurre
Dans le bol du robot, verser les ingrédients secs, farine, sel, sucre, levure.
Ajouter l'oeuf et le lait tout en mélangeant doucement.
Pétrir 5 minutes,
et ajouter le beurre en petits morceaux.
Laisser lever 2 heures à couvert.
Dégazer et façonner.
Étaler un rectangle avec la pâte,
râper un peu de chocolat noir,
couper des longueurs puis les superposer.
Quand toutes les bandes seront superposées,couper en 6 et
placer verticalement dans le moule à cake.
Laisser reposer 1 heure.
Four 180°C pendant 25mn.
Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 4 oursons et la brioche mille feuilles.
Pour façonner les oursons,
des boules d'environ 80gr, des petites boules pour les oreilles,
deux raisins secs pour les yeux.
Laisser reposer 1 heure
Pour façonner le mille feuille de brioche...Étaler un rectangle avec la pâte,
râper un peu de chocolat noir,
couper des longueurs puis les superposer.
Quand toutes les bandes seront superposées,couper en 6 et
placer verticalement dans le moule à cake.
Laisser reposer 1 heure.
Four 180°C pendant 25mn.
Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 4 oursons et la brioche mille feuilles.
mais tu n'arrètes jamais quelle énergie !!
RépondreSupprimeren tout cas c'est trés tentant tout ça ;-)
bonne journée
herve lesateliersdhys
C'est vrai ce que dit hervé juste au dessus!
RépondreSupprimeren tout cas toujours au top!
Merci beaucoup à tous les deux... J'ai des gourmands à la maison! Et il ne fait pas très beau ces jours ci!!!
RépondreSupprimerBonjour Je viens de voir le billet sur pose gourmande J'ai voulu venir voir ça de plus prêt J'adore Joli blog j'adore Merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerJ'adore le concept de la brioche mille-feuilles, je trouve ça génial !!
RépondreSupprimerOh cette recette de pain au lait a l'air génial ! Je l'essaierai bien ...
RépondreSupprimerBises gourmandes.
tres sympa cette cuisine ludique !!pierre
RépondreSupprimerMerci encore pour ta belle participation!
RépondreSupprimerquelle belle brioche :)
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerJ'essaie le pain au lait, et les oursonnes la pâte lève ......
RépondreSupprimerTrès agréable à faire, il me tarde de gouter