Un beau fruit à pain et voilà un dessert succulent.
Fruit à pain cru
Fruit à pain cuit! C'est fondant!
Ingrédients
300gr de fruit à pain
1 boite de lait concentré sucré
6 oeufs
2dl de lait
5cl de rhum
1 c. à s. de vanille
Cuire le fruit à pain épluché, en morceaux dans de l'eau pendant 30minutes.
Retirer 300 grammes, verser dans le bol du mixeur.
Ajouter le lait concentré, le lait, le rhum, la vanille et les oeufs.
Mixer pour obtenir une crème un peu épaisse mais aérée.
Verser dans un moule.
Pour la cuisson au bain marie, déposer ce moule dans un moule plus grand rempli d'eau.
Four 180°C pendant 30mn.
Laisser refroidir et régalez vous!
Laisser refroidir et régalez vous!
Alors ces choses là il y en a partout sur les arbres!
RépondreSupprimerJe retiens aussi ta recette!
On peut aussi le réaliser avec le fruit mûr, déjà sucré, et du lait concentré non sucré. C'est un délice.
SupprimerMerci pour ta recette
bon, j'adore le fruit a pain mais en metropole ,on en trouve pas .Alors je rêve repense a mes vacances. Ma fille faisait même des frites avec le fruita pain !..un délice
RépondreSupprimerj'adore le fruit a pain que malheureusement on ne trouve pas en metropole. J'en ai un excellent souvenir lorsque j'allais chez ma fille a la Réunion et ile Maurice on en a même fait des frites un vrai regal que l'on a vite fait connaitre aux Reunionnais et bien on a eu de succès ! si jamais quelqu'un peut me dire si on en trouve en métropole merci de me le faire savoir bon appetit et merci pour vos recettes pays!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le fruit à pain j'ai vécu 1 an à Tahiti et en frite un régal de plus l'huile ne rentre pas dedans je voudrais savoir à l'ile Maurice si en février on en trouve je remplirais ma valise
RépondreSupprimerJ'ai testé d'en prendre dans ma valise malheureusement il ne supporte pas le transport mm bien dur et non mûr, il mûrit à une vitesse grand V dans la valise
SupprimerPour voyager avec le fruit a pain, il faut le coupé en tranches sans enlever la peau et enlever le trognon (le milieu).vous passez très peu de jus de citron sur les tranches. À votre arrivée vous pouvez les garder une semaine.
SupprimerPour le dosage du rhum , c'est quoi au juste ?? 1dl ? 50 cl ? 50 ml ?? Merci , j'ai envie d'essayer ....
RépondreSupprimerBonsoir Michel! Le dosage c'est 5cl pour un très léger parfum de rhum, 1dl si on aime le rhum!
Supprimer5cl
SupprimerOui 5cl c'est la bonne dose mais on peut aussi en mettre un peu plus
SupprimerJe vais essayer en caramelisant le moule pour apporter un peu de couleur.
RépondreSupprimerJustement, je cherchais une recette sucrée de fruit à pain !!! Merci à vous de nous l'avoir partagée. Il n'y a plus qu'à... :)
RépondreSupprimerVraiment délicieux réalisé avec du lait de soja et un fond caramélisé...
RépondreSupprimerEncouragez les agriculteurs à replanter ce précieux trésor.
RépondreSupprimerBonne idée.... Caraméliser
RépondreSupprimerFacile...économique....
RépondreSupprimerOn peut mettre de petits raisins....
Des abricots secs...etc...ou caramel au fond....
Si vous faites un dessert avec du fruit à pain bien mûr, soit mou, il n'est pas cecessaire de le précuire
RépondreSupprimer