Un clafoutis comme un soufflé...
avec un petit croustillant, on a adoré!
Vivre à Maurice c'est aussi et surtout utiliser les produits locaux,
alors voilà la calebasse.
Elle fait partie des cucurbitacées et elle est très diététique.
avec un petit croustillant, on a adoré!
Vivre à Maurice c'est aussi et surtout utiliser les produits locaux,
alors voilà la calebasse.
Elle fait partie des cucurbitacées et elle est très diététique.
Elle a des propriétés vermifuges, purgatives et diurétiques,
elle agit comme anti-poison si vous êtes piqué par des insectes, il suffit de frotter un morceau sur la peau.
Elle est conseillée en cas d'acidité de l'estomac ou d'indigestion.
A Maurice, vous la trouverez sur tous les marchés, c'est un légume de tous les jours.
Ingrédients
1 calebasse
3 oeufs
3 dl de lait fermenté
60gr de farine
120gr de mozzarella
120gr de mozzarella
sel & poivre
5 tomates confites (recette ici)
Éplucher la calebasse.
Couper la en deux et enlever les pépins.
Couper en morceaux assez gros.
Rincer et mettre dans un wok.
Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.
Dans le blender, mettre les oeufs, le lait fermenté, la farine tamisée
et mixer pour obtenir un appareil homogène.
Quand la calebasse est cuite, retirer l'eau qui est au fond du wok et
verser dans un moule à gratin et répartir.
Râper la mozzarella sur la calebasse
puis verser l'appareil à clafoutis.
Ajouter les tomates confites!
Four 180°C pendant 35 minutes.
Je vous invite à découvrir les champs de canne à sucre ici!
recette originale et gourmande. Photos superbes.
RépondreSupprimerbonne journée biz