Fenouil confit et son Pain Perdu à l'Ail

Le Fenouil sublimé!
Un duo très gourmand.
Je viens de découvrir le beau blog d'Emma
et sa recette de Fenouil inspirée par Pierre Gagnaire. 
Irrésistible.

Voilà ma version, 
avec en accompagnement 
du pain perdu à l'Ail et au Thym!

Ingrédients pour le Fenouil
2 beaux fenouils
5 tomates
2 gousses d'ail
3 échalotes
sel et poivre
romarin
huile d'olive
Couper les fenouils en deux.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, émincer les échalotes et l'ail.
Faire revenir avec un filet d'huile d'olive.
Quand les fenouils sont attendris, les faire revenir avec les échalotes et l'ail, juste le temps de les colorer un peu.
Ajouter les tomates coupées en dés.
Saler, poivrer, ajouter le romarin frais.
Fermer le couvercle de votre cocotte et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ingrédients pour le pain perdu 
4 tranches assez épaisses de pain aux graines
2 oeufs
40cl de lait
3 gousses d'ail
thym
sel et poivre
25gr de beurre
Mélanger les oeufs, le lait, l'ail pressé et le thym dans une assiette creuse.
Saler et poivrer.
Tremper généreusement les tranches de pain.

Dans la poêle, 
déposer le beurre, le faire fondre, attendre qu'il mousse et devienne marron.
C'est dans ce beurre noisette que nous allons faire revenir nos tranches de pain.

Dresser vos assiettes, une tranche de pain, 
le fenouil et la compotée de tomates!
Bon Appétit!

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