Brioche à l'Eau de Coco

L'eau de Coco toute fraîche que l'on récupère quand on casse une noix de coco,
m'inspire pour de nouveaux essais culinaires.
C'est une eau  riche de vertus!
Elle contient peu de sucre avec seulement 13Kcal/100ml,
elle est drainante, au Brésil on l'utilise comme diurétique pour éliminer la cellulite aqueuse,
elle est isotonique, elle contient autant d'oligo-éléments que notre plasma sanguin.

Ingrédients
210gr d'eau de coco
450gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50gr de sucre roux
4 c. à s. d'huile neutre
1 oeuf
1/2 c. à c. de sel

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, l'oeuf, le sucre et le sel
sans mettre le sel et la levure en contact.
Verser l'eau de coco en filet et pétrir doucement.
Ajouter l'huile et bien pétrir.

Former une boule et laisser reposer à couvert pendant 2 heures.
Façonner selon votre envie.
Pour moi ce sera une tresse.
Séparer le pâton en trois boudins, les allonger et tresser.

Laisser pousser sur un papier anti adhésif pendant 1 heure.

Four 180°C pendant 20mn.
Enfourner à froid.
L'eau de Coco et le lait de Coco maison permettent de très belles réalisations gourmandes!
Toutes les recettes avec de l'eau de coco ici!

7 commentaires:

  1. Cette brioche peut elle être faite à la machine à pain svp?

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    1. Bonjour. Certainement, moi je n'en utilise pas mais pourquoi pas.

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  2. Excellente recette essayée aujourd'hui même ! Moi je ne l'ai pas tressée, j'ai fait au plus simple.

    Petite astuce pour diminuer le temps de repos par 2: j'ai mis la pâte à lever dans le four allumé à environ 60° à chaleur tournante dans un bol recouvert de papier film. Du coup, par rapport à votre recette, ma pâte a reposé en tout et pour tout 1h30 au lieu de 3heures. Et elle a très bien monté !

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  3. Brioche excellente, moelleuse, une vrai brioche comme celle de certains commerces mais largement moins grasse...
    Merci pour cette recette
    Recette à faire découvrir et à donner à tout mon petit monde

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  4. Merci (encore lol) pour l'inspiration. Biz.
    http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2019/03/06/37080997.html

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  5. Merci, la meilleure recette de brioche que j'ai pu tester jusqu'à présent !

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