Lait de Coco et Eau de Coco

Le Lait de Coco obtenu à partir de la pulpe de la noix de coco est à utiliser sans modération.
Merveilleuse noix de coco qui va vous délivrer ses secrets!

L'Eau de Coco est naturelle,
 c'est le liquide un peu opaque contenu dans la noix,
on peut l'utiliser comme boisson rafraîchissante,
 elle peut remplacer l'eau dans les brioches
ou dans les pains, ça j'adore,
et servir de base à des cocktails.

Le Lait de Coco
est obtenu en mixant la chair de la noix de coco avec de l'eau bouillante.
Pour une noix de coco,  
mettre la chair en morceaux assez petits  dans le mixeur
et ajouter l eau chaude, 1 litre pour une noix.
Mixer longuement pour extraire un maximum de lait.
Filtrer et voilà votre lait de coco fait maison!

La Crème de Coco
est obtenue en mixant la chair avec du lait bouillant 
selon le même procédé que pour le lait de coco.
A utiliser pour donner une saveur exotique à toutes les pâtisseries,
pour atténuer la force du piment dans les currys,
pour les sauces des poissons et de la volaille...
Et tout simplement pour remplacer le beurre dans certains gâteaux!!



2 commentaires:

  1. Merci , votre blog est un vrais régal.La richesse et diversité de information font le bonheur de intéresses. félicitations.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! Je suis heureuse de partager mes découvertes!!

      Supprimer