Aspic Macédoine & Thon à l'Agar-Agar

Fraîcheur et saveurs!!
Une bonne mayonnaise, une tranche de pain et voilà un dîner léger.

Ingrédients

50cl d'eau
20cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
3 petites branches de fenouil
1 branche de marjolaine
du thym 
du romarin
poivre
2 cuillères à café rases d'agar agar

2 oeufs durs
1 boite de macédoine de légumes
1 petite boite de thon
du persil

Préparer la gelée:
Dans une casserole verser l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon
l'agar agar et toutes les herbes.
Bien remuer.
Chauffer à feu doux jusqu'à frémissement,
laisser bouillir 1 minute.
Poivrer et laisser refroidir.

Choisir un moule , verser dans le fond un peu de gelée.
Couper les oeufs en rondelles et les disposer dans le fond.
Puis superposer les aliments en couches.
Quand le plat est rempli, verser la gelée
et laisser figer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Pour démouler plus facilement, passer le moule sous l'eau chaude.

A servir très frais avec un Tavel rosé!

2 commentaires:

  1. je voudrais savoir si je peu mettre la macédoine de légumes en boite dans l eau chaude additionne de poudre agar et congeler après

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    1. Bonjour. Je ne suis pas sûre que l'on puisse congeler des aspics!

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