Pain au Lait Brioché Ourson & Mille Feuilles


 Léger, une mie filante à souhait,  deux façonnages, que du plaisir!
Les souvenirs de l'enfance, souvenez vous, les oursons de Boucle d'Or!!
Une recette parfaite!


Ingrédients
500gr de farine T55
80gr de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
1 pincée de sel
260gr de lait tiède
50gr de beurre

Dans le bol du robot, verser les ingrédients secs, farine, sel, sucre, levure.
Ajouter l'oeuf et le lait tout en mélangeant doucement.
Pétrir 5 minutes, 
et ajouter le beurre en petits morceaux.

Laisser lever 2 heures à couvert.

Dégazer et façonner.
Pour façonner les oursons, 
des boules d'environ 80gr, des petites boules pour les oreilles, 
deux raisins secs pour les yeux.
Laisser reposer 1 heure
Pour façonner le mille feuille de brioche...
Étaler un rectangle avec la pâte,
râper un peu de chocolat noir,
couper des longueurs puis les superposer.
Quand toutes les bandes seront superposées,couper en 6 et 
placer verticalement dans le moule à cake.
Laisser reposer 1 heure.


Four 180°C pendant 25mn.
Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 4 oursons et la brioche mille feuilles.
Cette recette participe au concours de J'aime la cuisine ici.

11 commentaires:

  1. mais tu n'arrètes jamais quelle énergie !!
    en tout cas c'est trés tentant tout ça ;-)
    bonne journée
    herve lesateliersdhys

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  2. C'est vrai ce que dit hervé juste au dessus!
    en tout cas toujours au top!

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  3. Merci beaucoup à tous les deux... J'ai des gourmands à la maison! Et il ne fait pas très beau ces jours ci!!!

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  4. Bonjour Je viens de voir le billet sur pose gourmande J'ai voulu venir voir ça de plus prêt J'adore Joli blog j'adore Merci pour ce beau partage

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  5. J'adore le concept de la brioche mille-feuilles, je trouve ça génial !!

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  6. Oh cette recette de pain au lait a l'air génial ! Je l'essaierai bien ...
    Bises gourmandes.

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  7. tres sympa cette cuisine ludique !!pierre

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  8. Merci encore pour ta belle participation!

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  9. J'essaie le pain au lait, et les oursonnes la pâte lève ......
    Très agréable à faire, il me tarde de gouter

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