Gâteau Citron, Pépites de Chocolat Blanc & son Coulis de Framboise


Un copain qui arrive et voilà mon fils qui réclame un gâteau pour le goûter!!
Bonne excuse pour se régaler! Vive les gourmands!


Ingrédients
3 oeufs
150gr de sucre
200gr de farine
6 cl d'huile
1 citron pressé
1 c. à café de vanille
50gr de pépites de chocolat blanc
50gr de coulis de framboise

Battre les blancs en mousse puis ajouter 100gr de sucre pour obtenir des meringues à pic.

Continuer à battre et ajouter l'huile, le sucre restant, une pincée de sel
puis les jaunes d'oeuf un par un.
Ensuite ajouter le jus de citron, la vanille et la farine.
Terminer avec les pépites.

On obtient une pâte onctueuse, moelleuse et très odorante.
Verser dans le moule et dessiner sur le dessus un motif avec le coulis.

Four 180°C pendant 30mn

3 commentaires:

  1. des saveurs qui vont si bien ensemble...

    RépondreSupprimer
  2. Voilà un mariage de saveurs dont je suis archi fan!!
    Et j'adore les jolies photos que tu associes à tes recettes... ça me fait voyager <3

    RépondreSupprimer