Ingrédients
300gr de farine bise
300gr de farine T55
2 c. à soupe d'huile d'olive
300ml d'eau
10gr de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 courgette
1 doigt de gingembre
1 oignon
2 dl de coulis de tomate
3 gousses d'ail
1 c. à soupe rase d'origan
Dans le bol du robot, verser les farines, la levure, le sel.
Commencer à pétrir doucement et ajouter l'huile et l'eau tiède.
Laisser reposer à couvert pendant 3 heures.
Préparer les garnitures.
Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir la courgette râpée,
l'oignon émincé et le gingembre râpé.
Assécher le mélange, saler, poivrer et réserver.
Mijoter le coulis de tomates avec l'ail pressé et l'origan,
ajouter 1 c. à café de sel et de sucre.
Séparer la pâte en deux.
Étaler en rectangle et garnir une partie avec la tomate, l'autre avec la courgette.
Couper des tronçons et disposer dans le moule en alternant les couleurs.
Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
Four 200°C pendant 30mn.
et bien tu n'arrètes jamais !! trés original en tout cas
RépondreSupprimerbravo
bon lundi
herve lesateliersdhys
Bonjour, Je découvre ton blog très sympa, je suis Nathalie et serais avec toi au jury d'octobre pour le défi cuisine. A bientôt.
RépondreSupprimergénial, suis très fan de pizza (j'en ai bien une quarantaine de publiées) mais je n'ai encore jamais fait de focaccia...je vais y songer, trop longtemps que ça me trotte! bonne soirée...euh...non, à l'heure qu'il est chez toi...bon mercredi!
RépondreSupprimerTrès gourmand! belle présentation!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe connais pas mais ça me tente bien ! Merci du partage
Bonne journée