Brioche au Yaourt & Fraises Tagada!

 Il y a des bonbons qui marquent notre enfance,
ceux dont on n'oublie jamais, ni le goût, ni le nom!
Alors un petit retour en arrière avec cette brioche aux couleurs "d'il y a longtemps"!!


Ingrédients
350gr de farine T45
1 c. à soupe de levure de boulanger
1/2 c. à café de sel
60gr de sucre roux
1 c. à café d'extrait de vanille
2 oeufs
25 ml de lait tiède
fraises tagada 

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le sel, mélanger.
Ajouter la vanille, l'oeuf et le yaourt et pétrir doucement.
Puis progressivement, verser le lait.
Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre et mélanger le moins longtemps possible.

Faire une boule, laisser reposer à couvert pendant 1h.

Dégazer et façonner comme vous avez envie!
Laisser reposer pendant 30mn, badigeonner de lait sucré.
A ce moment enfoncer une fraise au milieu de la brioche.
Evidemment  vous pouvez mettre des fraises dans la pâte de la brioche ,
je ne l'ai pas fait pour que ce ne soit pas trop sucré.

Four 200°C pendant 20mn.

4 commentaires: