Les lasagnes,
le plat idéal quand on reçoit,
tout est prêt et ça laisse du temps pour profiter de sa soirée!!
La version du jour sera un peu différente,
une envie de saumon fumé....
Ingrédients
Bandes de pâte, fraîches pour moi
mais vous pouvez utiliser les plaques à lasagnes du commerce
240gr de saumon fumé
tomates confites
1 courgette détaillée en lamelles
1 jus de citron
40gr de beurre
3 c. à s. de farine
8dl de lait
2dl de lait fermenté
muscade
poivre
100gr de gruyère râpé
romarin frais
Commencer par la sauce:
faire fondre le beurre dans la casserole,
ajouter la farine, remuer et ajouter le lait au fur et à mesure.
Bien fouetter, incorporer la muscade et le poivre
ainsi que le jus de citron.
Quand la préparation est un peu refroidie, ajouter le lait fermenté.
Dans le moule à gratin
verser une fine couche de béchamel.
Disposer les bandes de pâte.
Placer la courgette, puis les tomates confites.
Ciseler du romarin frais.
Étaler la moitié du saumon, moi j'ai coupé les tranches en morceaux.
Verser une couche de béchamel.
Disposer l'autre moitié du saumon.
Placer les bandes de pâte.
Avec le reste de béchamel, ajouter un peu de lait et le gruyère
et verser cette préparation comme dernière couche!
Four 180°C pendant 45 minutes
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