Papaye Verte & Boucané à l'Eau de Coco

Une improvisation qui a su flatter nos papilles!
La papaye est reconnue pour ses vertus, entre autre pour favoriser la digestion.
Le boucané, vocable créole qui fait référence à de la viande de porc ou du lard fumé.
Boucan désignait en vieux français, une cabane en bois qui servait à fumer les viandes
ou le poisson.


Ingrédients
1 grosse papaye
2 pommes de terre
lard fumé en morceau
1 oignon
1 doigt de gingenbre
3 dl d'eau de coco
sel & poivre

Emincer l'oignon.
Eplucher et râper le gingembre.
Couper le lard en morceaux assez gros.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Couper la papaye en deux, retirer les graines et l'éplucher.
Détailler en morceaux assez petits et rincer.

Dans un wok faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le lard et faire revenir 2 minutes.
Incorporer l'eau de coco.
Ajouter les morceaux de papaye, de pomme de terre, le gingembre,
saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

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