A déguster avec de la glace ou
comme base de Mojito avec de la glace pillée et de l'eau gazeuse.
Ingrédients
3 limons
feuilles de menthe fraîche
100gr de sucre demerara
3 c. à soupe de sirop de canne
60cl de rhum
Couper les limons en petits morceaux,
presser le citron vert.
Mettre tous les ingrédients dans la bouteille.
Laisser reposer 2 semaines à l'abri de la lumière.
Filtrer et remettre en bouteille.
Laisser macérer 45 jours.
Les rhums arrangés sont une des spécialités de Maurice.
Bonjour, une petite question, lorsque tu dis de filtrer ensuite de remettre dans la bouteille, c'est uniquement le liquide, sans la menthe et les limons ? merci, Ambrime
RépondreSupprimerBonjour.
SupprimerOui sans la menthe et les limons parce que si on les laisse trop longtemps, ils créent de l'amertume! Bonne journée et merci Ambrime
Bonjour.
RépondreSupprimerTu es la première à préciser qu'il faut filtrer avant de poursuivre la macération. Merci beaucoup
Bonjour
RépondreSupprimerQue voulez vous dire par limons?
Merci
Bonjour
SupprimerLes limons sont de petits citrons verts, si vous n'en trouvez pas, utilisez des citrons verts simplement.
recette testée en mettant des citrons verts : suprêmes de citron et zestes retirés au bout de 8 jours seulement et menthe changée aussi au bout de 8 jours puis retirée. Résultat excellent
RépondreSupprimer