Piments Confits de Maurice

Une recette traditionnelle de Maurice.

Ingrédients
500gr de piments
60cl de vinaigre blanc
3 c. à café de sucre
5cl d'huile d'olive
5 grains de poivre
4 clous de girofle

Dans une casserole porter à ébullition le vinaigre, le sucre et les épices.
Ajouter les piments équeutés
et cuire à feu moyen 3 minutes.
Laisser refroidir.
Disposer les piments dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Verser le vinaigre pour compléter le niveau du bocal 
et terminer avec un peu d'huile d'olive.
Laisser macérer 3 semaines à l'obscurité avant d'utiliser les piments.

2 commentaires:

  1. vous avez mentionné le temps de l 'utilisation, mais vous avez pas mentionné la durée de consomation ou la conservation

    RépondreSupprimer
  2. Conservation au réfrigérateur aussi longtemps que vous souhaitez! Le vinaigre conserve. Bonne année!

    RépondreSupprimer