Chop Suey de Légumes de Maurice

Les légumes un peu croquant et une sauce aux mille saveurs.
Une agréable façon de manger ses 5 légumes...

Ingrédients
2 carottes en rondelles
1 poivron jaunes en morceaux
1 poivron rouge en morceaux
Brèdes chinois
1 petite boite de champignons 
2 oignons 
1 petite courgette
2 gousses d'ail en morceaux

1c. à café de sucre roux
1 c. à café d'huile de sésame
1 pincée de sel
poivre
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de vinaigre d'échalote
1 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à café de fécule de pomme de terre 
ou amidon de maïs.

Préparer tous les légumes en rondelles, en lanières, en dés.
Mettre dans un wok le sucre, l'huile, le sel, le poivre, la sauce soja,
le vinaigre, la sauce d'huître.
Faire revenir 1 minute puis ajouter 3dl d'eau.
Mettre tous les légumes coupés,  mijoter pendant 15mn
puis ajouter la fécule ou l'amidon dilué dans un peu d'eau.
La sauce va épaissir et le plat est prêt.

 Poulet au miel& son Chop Suey de légumes!

5 commentaires:

  1. Bonjour,
    C'est très appétissant. Bravo
    C'est comment des brèdes?
    Merci

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  2. Bonjour
    Les brèdes utilisées dans cette recette c'est le chou pak choi ou tom pouce.
    A Maurice, on appelle souvent les choux chinois: brèdes.
    Les autres brèdes sont les jeunes pousses de plants de légumes.
    Bonne journée!

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  3. superbe recette mais tres difficile a savoir pour combien de personne cela est destinee.

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