Pain Père Noel

 Un pain à partager pour créer l'esprit de Noël gourmand!


Ingrédients
1kg de farine
5 gr de levure de boulanger déshydratée
5dl d'eau
1dl d'huile
1 c. à s. rase de sel
1 c. à c. rase de sucre

Pétrir la pâte dans le bol du robot, 
à vitesse moyenne, 
pendant 7 minutes.

Laisser pousser à couvert, la pâte va doubler.
Façonner.
Séparer en 2, avec une moitié, 
faire un ovale qui va servir de base.
Découper des fines bandes dans la partie inférieure
et les rouler.

Séparer en deux l'autre moitié de pâte,
dans une partie verser du concentré de tomate
pour obtenir la couleur désirée.
Etaler en triangle et poser le bonnet.
Ajouter une petite boule blanche ainsi qu'une bande
pour les finitions.

Faire les yeux, avec des olives ou de la pâte teintée,
le nez avec une petite boule de pâte.

Etaler un rectangle pour faire la barbe.
Couper de fines bandes, les torsader
et déposer sur la partie inférieure de l'ovale
où l'on a déjà fait une couche de bandes torsadées.

Laisser reposer 30 minutes.

Four 200°C pendant 15 minutes

2 commentaires:

  1. Bravo !!!! Il est très réussi, j'avais vu les photos circuler, mais jamaiss aussi beau <3

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  2. Merci beaucoup!! Je suis flattée!! Joyeuses fêtes!

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