Ingrédients
250 gr de pois chiche secs
1 gros oignon
feuilles de cari poulé
2 piments longs
Faire tremper les pois chiche dans de l'eau tiède pendant 8 heures.
Les mettre dans un autocuiseur avec 5 dl d'eau salée et
cuire 8 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner!
Les égoutter et laisser refroidir.
Dans un poêle, verser un filet d'huile d'olive,
ajouter l'oignon émincé et les piments, épépinés et coupés en morceaux assez petits.
Ajouter les grains secs et les feuilles de cari poulé et chauffer pendant 5 minutes.
A déguster en apéro pour changer des cacahuètes!!
Reportage sur les spécialités de l'Ile Maurice
vendues par les marchands de rue: c'est ici.
Dépaysement assuré!
Je ne savais pas que c'était des pois chiches les grammes qu'on mange à Maurice, je voyais ca plus petit ! J'adore ca, je vais tenter la recette en attendant mes prochaines vacances là bas :-)
RépondreSupprimer