Gâteau Léger Ananas Frais, Rhum, Cannelle!

L'été est la période des fruits, l'ananas, la mangue, les litchis, bref, 
les fruits sont présents chaque jour sur notre table.
Aujourd'hui un dessert à base d'ananas.
Le secret pour le choisir, ses feuilles doivent être saines et il doit sentir bon!


Ingrédients
1 bel ananas
100gr de sucre roux
40gr de sucre blanc
4 oeufs
1 c. à c. de cannelle
rhum
1 c. à s. de vanille
80gr de farine
20cl de lait
20cl de crème

Découper l'ananas et le couper en petits morceaux.
Le faire mariner 1 heure minimum avec la cannelle, le rhum et le sucre roux et la vanille.
Verser dans un wok et faire revenir à feu assez vif cette préparation, 
pour faire évaporer un peu de liquide.
Laisser refroidir.
Cette première partie peut se faire la veille.

Battre les oeufs avec le sucre blancs, ajouter la farine puis le lait, la crème.
Verser dans un moule qui va au four la préparation d'ananas,
et par dessus la pâte.

Four 200°C pendant 30mn.

A manger tiède ou froid!

2 commentaires:

  1. voilà un gâteau bien parfumé et exotique à souhait !

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  2. Miam! Je suis en train de faire un gâteau à l'ananas aussi :D

    Nos gouters vont déchirer ;)

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