Tarte au Flan Vanille sur Pâte Sucrée à la Noisette

Une gourmandise irrésistible! Noisette & vanille, une alliance subtile.


Ingrédients pour la Pâte Sucrée à la Noisette
190gr de farine T55
20gr de maïzena
90gr de sucre glace
90 gr de beurre
40gr de beurre de noisettes
1 oeuf

Tamiser ensemble la farine, la fécule et le sucre glace.
Verser dans le bol du robot.
Ajouter le beurre en morceaux puis le beurre de noisettes.
Mélanger doucement puis ajouter l'oeuf.
Terminer à la main en formant un boule, mettre dans du papier film au réfrigérateur.

Ingrédients pour le Flan à la Vanille
600ml de lait
50gr de maïzena
50gr de farine
120 gr de sucre roux vanillé
1 gousse de vanille

Bouillir le lait avec le gousse fendue et égrenée.
Fouetter dans un cul de poule les oeufs et le sucre, 
quand le mélange a pâli, ajouter farine et maïzena.
Incorporer le lait chaud et sur feu doux, continuer à battre
 jusqu'à ce quel l'appareil ait épaissi.

Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette, et la cuire seule.
Choisir le moule en fonction de l'épaisseur de flan souhaitée.

Four 180°C pendant 10mn

Puis recouvrir de flan et enfourner à nouveau.

Four 180°C pendant 20mn.


Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur, une fois la tarte refroidie!

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