Pain Araignée pour Halloween!

Un pain pour fêter Halloween, tout en délicatesse et en légèreté!



Ingrédients
400gr de farine T55
100gr de farine bise
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300gr de lait tiède
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. bombée de sel
70gr de beurre

Dans le bol du robot, verser les ingrédients secs.
Commencer à pétrir et ajouter le lait puis quand le mélange est homogène, 
le beurre en petits morceaux.
Laisser reposer la pâte, sous forme de boule pendant 2h à couvert.

Façonner, une grosse boule pour le corps
une plus petite pour la tête et 8 petites pour les pattes.
J'ai obtenu une pâte qui pesait 900gr,
j'ai utilisé 180gr pour la tête, j'ai utilisé 540gr pour le corps,
et entre 20 et 25 gr pour les pattes.

Disposer sur un papier anti adhésif sur la plaque et laisser reposer pendant 1 heure.

Four 180°C pendant 35 mn

1 commentaire: