Gâteau au Chocolat Basique à Décorer


Ce gâteau est une base savoureuse pour vos décors en pâte à sucre.

Ingrédients pour un moule carré 25cmx25cm
200gr de beurre
350gr de sucre roux
1 c. à c. de poudre de vanille
4 oeufs
380gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
65gr de poudre de cacao
350ml de lait fermenté

Battre le beurre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter la vanille et remuer.
Incorporer les oeufs un par un en laissant le robot travailler à chaque fois
pour que l'oeuf soit complètement mélangé.

Tamiser la farine, la levure, le bicabonate et le cacao.
Incorporer en 3 fois en alternant avec le lait fermenter. 
Commencer et terminer avec le mélange de farine.

Verser dans le moule, égaliser la surface.

180 degrés C pendant 1h

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Il se conserve 3 jours au réfrigérateur, protégé de film alimentaire.
Il se découpe très facilement et il est savoureux!

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