Gâteau Semoule, Amande & Citron

Une texture tendre, très légèrement citronnée, légère. J'adore.


Ingrédients
100gr de sucre roux
60gr de beurre
1 yaourt
2 oeufs
60gr de farine
40gr de poudre d'amande
50gr de semoule de blé fine
1 c. à c. de levure chimique
2 c. à s. de rhum à la vanille
1 c. à c. de vanille
1/2 citron pressé
le zeste du demi citron

Travailler le beurre et le sucre en mousse
puis ajouter les ingrédients les uns après les autres en remuant à chaque fois.
Ajouter le yaourt, le rhum, le jus de citron et le zeste, les jaunes d'oeuf,
le mélange farine, amande semoule levure tamisé.

Monter les blancs en neige ferme et ajouter au mélange avec une spatule.
Verser dans le moule.

Four 180°C pendant 40mn

4 commentaires:

  1. bonjour :) pouvez vous me dire ou je pourrai en trouver la semoule fine de blé a île Maurice ? Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, c'est la semolina, elle se trouve dans tous les supermarchés, rayon des farines. Merci

      Supprimer
  2. Peut-on utiliser cette semoule pour faire les pâtisseries arabes? Merci.

    RépondreSupprimer