Une recette de base pour un vrai cupcake, consistant et délicieux.
Du plaisir et de la gourmandise!
Du plaisir et de la gourmandise!
Ingrédients
180gr de beurre
350gr de sucre roux
4 oeufs
440gr de farine T55
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate de soude
2 c. à soupe d'extrait de vanille
3dl de lait
Dans le bol du robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs un par un.
Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et
ajouter en alternant avec le lait vanillé.
Garnir les moules au 2/3.
Four 170°C pendant 25mn.
Ces cupcakes se conservent très bien, il est préférable de le cuire la veille du glaçage.
Ils se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine et 2 mois au congélateur.
Pour un glaçage au philadelphia
170 gr de philadelphia
120 gr de beurre
100gr de chocolat noir
Fondre le beurre et le chocolat au bain marie et fouetter.
Laisser refroidir puis ajouter le philadelphia et battre.
Ajouter 200gr de sucre glace tamisé et battre 5 minutes le tout.
Placer au réfrigérateur pendant 30mn.
Ce glaçage se conserve 6 jours au réfrigérateur.
quels Cupcakes vraiment très chouette
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