Focaccia Boule à l'Ail & au Gingembre

         De la légèreté, du croustillant et des saveurs made in Italie 

Ingrédients
350gr de farine T55
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
20cl d'eau tiède
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Gingembre frais haché
Ail frais haché
Graines de sésame noir
Graines de lin

Mettre les ingrédients secs dans la cuve du robot.
Ajouter en filet l'huile d'olive et l'eau tiède
Ajouter un doigt de gingembre et 2 gousses d'ail haché à la pâte.

Laisser reposer 2 heures à couvert.
Dégazer.
Façonner des boules de la taille que vous voulez, en fonction de l'utilisation.
Humidifier le dessus et parsemer d'ail, gingembre, sésames et graines de lin.

Laisser reposer à couvert sur la plaque du four pendant 1 heure.


Four 200° pendant 15 minutes.


lina_jeu





Voilà ma participation au jeu de Lina à consulter  ici .





pain 

1 commentaire:

  1. Voilà c'est en ligne : http://www.lacuisinedelina.fr/archives/2011/07/18/21570429.html

    Merci pour ta participation bien gourmande

    RépondreSupprimer