Cookies généreux

Cookies pour un peu de réconfort!

Coeur Citron et Sésame Noir

Un gâteau au citron délicat et parfumé!

Coleslaw, choux et carottes!

Voilà l'été, le temps des bbq
et des salades!
Celle ci nous vient tout droit des Etats Unis,
le coleslaw a été créé par les Hollandais alors qu'ils étaient à New York au milieu du XVIIème siècle.

Gâteau au Chocolat au Lait

Gâteau au chocolat au lait, délicat et tendre!
Une recette parfaite, vite fait et c'est si bon!

Flammenküche revisitée au magret de canard séché

Il y a la flammenküche traditionnelle,
Et cette version revisitée!
On a adoré!

Jalebis ou gâteau moutaille, douceur de l'île Maurice

Une douceur indienne en partage.
A l'île Maurice nous préparons Divali
la fête des lumières!
L'occasion de vous présenter ces jolies sucreries.
La recette du Chef des Cuisines du Lux* Belle Mare pour vous!

Daube de poisson de l'île Maurice

Une spécialité mauricienne à l'honneur aujourd'hui!
La daube de poisson de l'île Maurice!
Un plat gorgé de saveurs.

Far léger aux pruneaux

Un far version très légère.
Une texture très agréable.

Poulet sambar de l'ile Maurice

Le mélange d'épices Sambar est utilisé généralement pour cuisiner des grains et légumes!
Moi j'ai eu envie de l'utiliser pour un plat avec du poulet! 
Une belle recette des îles, colorée et parfumée, évasion gustative.

Confiture de bananes, vanille et rhum

Une confiture maison!
Il faut savoir que les bananiers sont très généreux
 mais les bananes mûrissent à peu près toutes en même temps!
J'aime les congeler pour en faire de la glace en 1 minute,
mais aujourd'hui ce sera de la confiture.

Le Giraumon dans tous ses états

Le giraumon, potiron des îles
est à la Une aujourd'hui!
Découvrez comment le cuisiner.

Cookies curcuma, vanille et chocolat noir

Le goûter... 
des cookies à la vanille, curcuma et chocolat noir!
Un délice! Moelleux à l'intérieur, croustillants autour.