Cari ou curry Poulet & Crevettes au Lait de Coco

En ce début d'année très perturbé par le passage de cyclones,
pluie et vent au programme à Maurice!
L'occasion de cuisiner de bons plats traditionnels!
Un accord parfait pour ce cari poulet et crevettes!

Ingrédients
1kg de morceaux de poulet
500gr de crevettes
2 tomates
2dl de lait de coco maison(recette ici)
2 oignons émincés
5 gousses d'ail pressé
1 doigt de gingembre râpé
2 c. à s. de poudre de cari
feuilles de caripoule
huile d'olive

Dans un wok, verser un peu d'huile, faire revenir à feu vif le poulet et les crevettes.
Quand ils ont un peu coloré, réserver.
Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates émincées, et la poudre de cari.
Bien mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter le lait de coco, mélanger et ajouter le poulet et les crevettes ainsi que les feuilles de caripoule.
Laisser mijoter pendant 25 minutes.
Servir avec du riz, des grains secs et une salade de concombre.
Régalez vous!

4 commentaires:

  1. Toutes ses saveurs çà ne peut être que bon, çà me tente, j'adore les plats mijotés!

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  2. Merci pour cette recette si appétissante. Je la réalise en France avec des feuilles de combava. Peut-on trouver facilement les feuilles de caripoule ? cldt

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    1. Le caripoule peut se trouver dans des épiceries mais assez rare. Le combava ne remplace pas vraiment, mais doit apporter une petite touche bien agréable.

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  3. Feuille de carripoule chez les épiceries mauriciens à paris. On en trouve toute l'année.

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