Jalebis ou gâteau moutaille, douceur de l'île Maurice

Une douceur indienne en partage.
A l'île Maurice nous préparons Divali
la fête des lumières!
L'occasion de vous présenter ces jolies sucreries.
La recette du Chef des Cuisines du Lux* Belle Mare pour vous!

Ingrédients
2 cups de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 cup de yaourt 
de l'huile de tournesol
1 cup de sucre
1 pincée de poudre de cardamone
2 gouttes de colorant orange
2 c. à c. d'eau de rose
stigmate de safran
3 c. à s. d'eau

Mélanger la farine, la levure et le yaourt.
Laisser reposer la préparation 24h au réfrigérateur.

Préparer le sirop. 
Faire fondre le sucre avec l'eau, l'eau de rose et porter à ébullition. 
Pour savoir quand le sirop est prêt, tester une goutte entre vos doigts, elle doit faire un fil. 
Hors du feu, ajouter les stigmates de safran et la poudre de cardamone, mélanger.
Le sirop est prêt, réserver.

Votre pâte a reposé, il est temps de confectionner les jalebis.
 Pour dessiner de jolis jalebis, versez la pâte dans une bouteille de ketchup, propre bien sûr.
Dans un wok, verser l'huile. Chauffer à feu moyen. 
Pour vérifier si l'huile est assez chaude, tester avec une goutte de la préparation, 
si elle frémit et remonte à la surface, 
l'huile est assez chaude.
Maintenez la flamme en position moyenne.

Avec une pression continue, verser la pâte dans l'huile en formant des cercles.
Frire les gâteaux moutaille jusqu'à ce que la couleur soit dorée.
Bien égoutter pour qu'il y ait le moins d'huile possible
et plonger dans le sirop pendant 2 à 3 minutes.
Laisser sur une grille pour qu'une petite pellicule dure se forme autour du jalebi!
Bon appétit!
Voilà une assiette de douceurs de Divali!

3 commentaires:

  1. Bonjour, je voudrais savoir la quantité en gramme pour la farine, ça serait combien et le yaourt est-ce un pot de yaourt nature ?

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    1. Bonjour, l'unité de mesure pour cette recette c'est un cup, ce qui fait 240gr de farine, 200gr de sucre et 24cl de yaourt.

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