Papayes Confites à la Vanille de Maurice


Exquise saveur tropicale acidulée!!
Une gourmandise maison incomparable.

Ingrédients
4 papayes vertes
1kg de sucre roux
1 gousse de vanille
4 c. à s. de rhum

Peler les papayes, couper les en deux.
Retirer les graines.
Les couper en deux dans la largeur puis en quatre quartiers.
Les mettre dans une casserole remplie d'eau avec une pincée de sel.
Porter à ébullition.
Les égoutter  immédiatement et les rincer à l'eau froide.
Les essuyer et les placer dans une casserole en fonte ou un wok.

Bien les serrer.
Poser la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Verser le sucre et le rhum.
Ajouter 2 dl d'eau.
Porter à ébullition à feu moyen avec le couvercle.
Puis à feu doux et sans le couvercle, laisser confire pendant 3 heures.

Les égoutter et les laisser sécher quelques heures au soleil.
A déguster tiède ou froid! Un délice!

2 commentaires:

  1. 4 papayes qui peseront environs combien de gramme?car Jai envie d'essayer qu'avec une papaye et jarrive pas a calculer combien de sucres etc

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'il faut 1/3 de sucre par rapport au poids de la papaye. Bonne journée Chamila

      Supprimer