Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat Noir

 Une envie de petits pains au lait,
mais pour changer un peu, une version au lait fermenté
et surtout chocolatée!
A vos fourneaux!


Ingrédients
500gr de farine
10gr de levure déshydratée
1 oeuf
4 c. à s. de sucre roux
30gr de beurre mou
2dl de lait fermenté ( infos ici )
1dl de lait

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans le bol du robot
et pétrir à vitesse moyenne 8 minutes.
On obtient une pâte un peu collante.
Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

La pâte va doubler de volume.
La travailler pour la dégazer, elle est maintenant souple et douce.
Ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail
pour façonner les pains.
Couper des boules de 90 grammes,
les aplatir, disposer la barre de chocolat et replier les bords
comme sur la photo.
Puis rouler et déposer sur la plaque.
Faire des entailles avec un couteau très aiguisé.
Laisser pousser pendant 30 minutes.
Avant d'enfourner, badigeonner de lait sucré!

Four 170°C pendant 15 minutes
Voilà la texture obtenue grâce au lait fermenté!!

3 commentaires:

  1. j'adore, j'utilise souvent le lait caillé dans mes pâtes à pain et à brioche, la texture et le gout sont top !! bisous

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  2. Le lait fermenté je ne connais pas!????!!! Vero de hyeres

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