Vermicelles de riz à la Citronnelle

Un bouillon très parfumé qui réconforte la nuit venue!!

Ingrédients
200gr de vermicelle de riz
huile de sésame
1 oignon
3 gousses d'ail
3 c. à s. de sauce d’huître
3 c. à s. de sauce soja
2 tiges de fenouil
2 longues feuilles de citronnelle
1 c. à s. de fenugrec
1 c. à s. de coriandre en grain
1/4 de citron confit
5 champigons noirs
5 lentins ou shii-takes
sel & poivre

Faire chauffer de l'eau et y plonger les champignons pour les faire gonfler,
laisser reposer dans l'eau pendant 15 mn
puis les émincer.
Émincer les oignons, les faire revenir dans un filet d'huile de sésame.
Ajouter l'ail coupé finement.
Laisser revenir à feu doux un petit moment.
Ajouter la sauce soja et la sauce d'huître ainsi que les herbes et épices, 
couper les tiges de fenouil en petites tronçons.
La citronnelle peut rester entière, ce sera plus facile pour la retirer.
Couper le citron confit en fines lanières.

Ajouter 1/2 litre d'eau, bien remuer et plonger les vermicelles et les champignons.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.
Ajouter de l'eau si nécessaire et en fonction de la quantité de bouillon souhaité!

2 commentaires:

  1. de délicieuse saveurs. Un plat étonnant et original !

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  2. Merci,créer des plats en utilisant les influences des multiples cuisines de Maurice
    est un vrai bonheur.Bon week end!

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