Gâteau Roulé aux Fruits Rouges

Un des goûters préférés de mes grands!!
Une recette de gâteau excellente, savoureuse et très moelleuse.
Ce sera ma base à roulé à compter de ce jour!!!
A faire et à refaire!!
Avantage, ce gâteau ne craint pas la chaleur.



Ingrédients
3 oeufs
100gr de sucre
60gr de farine
60gr de fécule de pomme de terre
1 c. à s. de vanille
1 c. à s. de levure chimique
confiture de fruits rouges

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 3 c. à s. d'eau chaude, ils deviennent mousseux et crémeux.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Incorporer la vanille puis  petit à petit la farine, la fécule et la levure.
Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de bicarbonate.
Incorporer délicatement au mélange ci dessus.

Verser la préparation sur une plaque recouverte d'un papier anti adhésif.

Four 200°C pendant 10mn

A la sortie du four renverser le gâteau sur un torchon humide.
Humecter d'eau de vie, de sirop dilué dans de l'eau ou autre au choix.
Garnir avec la confiture et le rouler sur lui même.
Filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Au moment de servir, enlever le film et éventuellement saupoudrer de sucre glace.

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