Roulades de Marlin au Coeur de Palmiste Frais & sa Sauce Hollandaise!

La finesse, la délicatesse du coeur de palmier frais.
Le plat de fête pour nous à Maurice.

Ingrédients
1 coeur de palmier de bonne taille
8 tranches de marlin fumé
un peu de lait
sel

Sauce hollandaise
200gr de beurre
3 jaunes d'oeuf
1 jus de citron
poivre

Faire bouillir le coeur de palmier dans de l'eau salée avec un peu de lait.
Il faut faire très attention car le palmiste a tendance à noircir, 
il faut donc le plonger très vite dans l'eau additionnée de lait.
Quand le couteau s'enfonce comme dans du beurre, le palmiste est cuit, 
compter environ 30mn.
Le réserver hors de l'eau et le laisser refroidir.

Quand il est froid, détailler des rondelles et les entourer de marlin fumé.

Préparer la sauce hollandaise.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le citron et le poivre.
Placer le cul de poule dans un bain marie amené à ébullition.
Hors feu, on incorpore le beurre en parcelles en remuant avec une cuillère en bois.
On obtient une sauce dorée, épaisse et onctueuse.
Napper les rondelles de palmiste de sauce et .....que du bonheur!

Conseils: on peut manger le palmiste tiède, à ce moment on le cuit au dernier moment.
Il est aussi possible de préparer à l'avance, 
de laisser les roulades entourées de marlin au réfrigérateur 
et  servir avec la sauce hollandaise tiède!.
Le coeur de palmier à l'état brut, une invitation à un voyage gustatif sans pareil!

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