Chou Pak Choï ( Bok Choy) ou Brèdes Tom Pouce Sautées

Un accompagnement plein de saveurs!!
Pour les mauriciens, ce sont les brèdes Tom Pouce.
L'une des 33 variétés de choux chinois, 
un légume de la famille des crucifères 
qui est une excellente source de vitamine A et de minéraux.


Ingrédients
7 brèdes tom pouce
1 doigt de gingembre
5 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile de sésame
sel & poivre.


Couper les brèdes ou choux, en 4 dans le sens de la longueur.
Bien laver.
Dans un wok, verser l'huile de sésame,
ajouter l'ail hâché et le gingembre râpé et faire revenir 1 minute.
Faire sauter les brèdes 1 minute, puis ajouter un verre d'eau, couvrir
et laisser cuire à l'étouffée pendant 15 minutes à feu doux.


Au moment de servir, on peut ajouter un peu de sauce soja.

En salade, c'est délicieux aussi!
La recette à un clic!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire