Elles sont riches en protéines, grâce à la présence des blancs d'oeuf.
La visitandine est un gâteau dont on vante la légèreté et la finesse...
et elle ne rassit pas, donc on peut la conserver quelques jours,
elle n'en est que meilleure!
Une recette originale qui vient des cours de l'école ménagère de 1928...
Ingrédients
215gr de sucre
105gr de farine
100gr de beurre
4 blancs d'oeuf
75gr d'amandes en poudre
le jus d'un citron
1 c. à café d'extrait de vanille
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et bien battre.
Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer les deux appareils délicatement
puis ajouter la farine et les amandes tamisées et le citron et la vanille.
Verser dans des moules individuels.
Four 180° pendant 15mn.
215gr de sucre
105gr de farine
100gr de beurre
4 blancs d'oeuf
75gr d'amandes en poudre
le jus d'un citron
1 c. à café d'extrait de vanille
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et bien battre.
Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer les deux appareils délicatement
puis ajouter la farine et les amandes tamisées et le citron et la vanille.
Verser dans des moules individuels.
Four 180° pendant 15mn.
très originale !!!!!
RépondreSupprimerSuper idée pour utiliser les blancs d'oeuf :) merci !
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