cuivre, fer, magnésium, manganèse, calcium et potassium.
Elles se consomment comme les feuilles d'épinard, aussi bien crues que cuites.
La betterave et ses feuilles ont un pouvoir antioxydant.
Ingrédients
150gr de farine T55
50gr de farine bise
4 c. à soupe d'huile d'olive
5cl d'eau
sel.
Mettre les ingrédients dans le bol du robot,
bien pétrir la pâte.
Laisser reposer la boule de pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Garniture
20 feuilles ou fanes de betterave, sans la tige.
20cl de crème
2 oeufs
200gr de comté
graines de pavot
sel & poivre
Couper les fanes en petits morceaux.
Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas!
Disposer sur la pâte et arroser d'un mélange oeuf, crème sel et poivre,
bien battu.
Disposer des copeaux de comté sur le dessus et des graines de pavot.
Four 200°C pendant 30mn
150gr de farine T55
50gr de farine bise
4 c. à soupe d'huile d'olive
5cl d'eau
sel.
Mettre les ingrédients dans le bol du robot,
bien pétrir la pâte.
Laisser reposer la boule de pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Garniture
20 feuilles ou fanes de betterave, sans la tige.
20cl de crème
2 oeufs
200gr de comté
graines de pavot
sel & poivre
Couper les fanes en petits morceaux.
Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas!
Disposer sur la pâte et arroser d'un mélange oeuf, crème sel et poivre,
bien battu.
Disposer des copeaux de comté sur le dessus et des graines de pavot.
Four 200°C pendant 30mn
Moi aussi j'essaye de recycler les fanes de légumes, autant que faire se peut mais je n'ai pas encore essayé avec celles des betteraves ! C'est la saison ici et en tarte, ça me dit bien :-) Ta recette faite envie !
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