Les Ensaimadas sont originaires de Majorque et sont en forme de spirale.
La recette d'origine est à la fleur d'oranger mais peut aussi être garnie de turron ou crème!
Ingrédients
260gr de farine T45
50 de maïzena
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 gr de sucre roux
1 oeuf
150ml d'eau tiède
50gr de beurre
1 c. à c. de sel
2 poignées de raisins secs
Pour badigeonner et décorer
2 c. à soupe d'huile
lait
sucre glace
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot pour obtenir
une pâte homogène , un peu collante.
Laisser lever 1 heure à couvert.
Façonner des boules et les étaler, les badigeonner d'huile et replier.
Allonger pour faire des boudins et les enrouler en forme de spirale.
Laisser reposer les spirales sur une plaque pendant 1 heure.
Badigeonner de lait et enfourner.
Four 190°C pendant 15mn.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace!
A manger tiède ou froid!!
Une variante de l'Alsacienne, on dirait!
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien pour le gouter ;)