3 blancs d'oeufs
100gr de poudre d'amande
20gr de sucre
90gr de sucre glace
1 c. à c. de poudre de vanille
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Incorporer le mélange avec les blancs avec une spatule et délicatement.
Avec une poche à douille, faire des bandes en fonction de la forme de gâteau souhaité.
Saupoudrer de sucre glace.
Four 180°C pendant 10 mn
Refroidir sur une grille.
Ingrédients pour la mousse
200gr de chocolat noir
100gr de beurre
2 c. à s. de rhum
5 oeufs
1 c. à s de sucre
Fondre le chocolat et le beurre, au micro onde et bien mélanger. Puis ajouter les jaunes d'oeuf et le rhum.
Bien fouetter cet appareil pour incorporer de l'air.
Pour avoir une mousse qui se tient parfaitement, verser un peu d'eau dans un verre, ajouter 2 c. à c. rases d'agar-agar,
placer au micro onde 20 secondes.
La mélange doit bouillir.
Ajouter au chocolat en fouettant vivement.
Monter les blancs en neige et quand ils sont ferme, ajouter le sucre.
Incorporer doucement les blancs et le chocolat avec une spatule.
Le dressage est simple. J'ai mis un film transparent dans le moule pour faciliter le démoulage!
Au fond du moule, on dépose un élément de la dacquoise, le joli côté vers le fond!
Puis la moitié de la mousse au chocolat, à nouveau la dacquoise, le reste de mousse et on termine avec le dernier morceau de dacquoise.
Au réfrigérateur pendant la nuit et le lendemain il ne reste plus qu'à démouler et ensuite décorer!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire