A tout moment de la journée...
à l'apéro farcis,
ou pour le dîner si on les fait un peu plus gros!
Ingrédients
500gr de semolina ( semoule fine de blé)
200gr de farine
2 c. à c. de sel
5gr de levure de boulanger déshydratée
3,5 dl d'eau tiède
2 c. à s. d'huile d'olive
Verser l'ensemble des ingrédients, sauf l'eau
dans le bol du robot,
dans le bol du robot,
et pétrir à vitesse moyenne,
pendant 5 minutes.
Verser l'eau en filet.
Laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
Dégazer et façonner.
Faire des petites boules que l'on aplati,
Faire des petites boules que l'on aplati,
en fonction de la taille désirée.
Utiliser un emporte pièce et c'est encore plus facile!!
J'ai choisi une forme carrée!
J'ai choisi une forme carrée!
Laisser reposer 1 heure.
Une petite envie de fantaisie...et voilà!
Pour la déco, c'est un petit pinceau,
du cacao amer et un peu d'eau!
Il n'y a pas du tout le goût du cacao après cuisson!
Pour la déco, c'est un petit pinceau,
du cacao amer et un peu d'eau!
Il n'y a pas du tout le goût du cacao après cuisson!
La cuisson se fait à la poêle, 3 minutes de chaque côté, à feu assez doux.
Bon appétit!
Et amusez vous!
Et amusez vous!
Bonjour, c'est quoi le semolina?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour, c'est de la semoule de blé très fine!! Bonne journée
SupprimerTres beaux! Comment avez-vous fait pr le décor please?
RépondreSupprimerBonjour, le décor est réalisé avec du cacao non sucré et un peu d'eau.Avec un pinceau fin, on dessine les motifs avant d'enfourner. Il n'y a pas de gout à cause de la déco parce qu'on en met très peu. Bonne journée!
RépondreSupprimerwahou!! ils sont superbes!! ils ne prennent pas de couleur à la poêle?
RépondreSupprimerMerci!! Il faut les cuire à feu très modéré et les retourner pour qu'ils ne colorent pas!!
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