Mon plat préféré!!
Des saveurs très fraîches et citronnées grâce à la citronnelle et à la coriandre,
un peu de force grâce aux oignons!
Des saveurs très fraîches et citronnées grâce à la citronnelle et à la coriandre,
un peu de force grâce aux oignons!
Ingrédients
2 crabes cassés
1 oignon
4 gousses d'ail
1 c. à s. rase de gingembre
coriandre fraîche
persil
citronnelle
huile de sésame
piment
sel & poivre
Émincer l'oignon, couper l'ail en fines lamelles.
Faire revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile de sésame
et la poudre de gingembre.
et la poudre de gingembre.
Ajouter un peu de piment.
Mettre les morceaux de crabe dans la casserole et verser 2 dl d'eau bouillante.
Saler, poivrer, mettre la citronnelle et le persil dans ce bouillon.
Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Au moment de servir ajouter la coriandre émincée.
Accompagner de riz blanc!
Bon appétit!
Ton plat pourrait bien être mon favori aussi si je le goutais ! Il me parait trop appétissant ... vous me narguez toi et Boljo avec vos crabes ^^ Grrr ...
RépondreSupprimerBises gourmandes. Bon WE a toi.
Elle est superbe cette recette. Merci à toi j'adoooore!!!
RépondreSupprimerhumm, un vrai plaisir tout en légèreté!bonne soirée!
RépondreSupprimera quel moment faut mettre le gingembre,il n'apparait pas dans la recette
RépondreSupprimerMerci pour ce messages! En fait le gingembre s'ajoute dès que l'oignon est un peu revenu. A ce moment le gingembre révèle toute sa force! Bonne journée!
Supprimerbonjour Emma
RépondreSupprimerje m appelle Marie et je vis à Bruxelles. J adore essayer les cuisines des autres, et le tienne est si jolie et me semble accessible! J ai découvert un grand marché à Bruxelles qui vend des produits antillais et je peux quasi tout trouver pour tes recettes! Mais le crabe est hors de prix ici!
Crois tu que je pourrais faire quelque chose de cette recette avec du crabe surgelé? et comment? Merci de ta réponse! et ici....Il fait 6 degrés et de la brume!
Bonjour Marie,
Supprimermerci pour ton message.
Oui tu peux faire la recette avec du crabe cassé en morceaux congelé!
Le secret est de la mettre congelé dans la casserole!
A bientôt