Rainbow Cake Chocolat

Les couleurs des jours de pluie quand le soleil illumine les perles de pluie!
Quand les copains viennent pour le week end!!

Ingrédients pour les gâteaux
140gr de farine
220gr de sucre roux
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
colorants

Mélanger les oeufs et le sucre,
 battre pendant 5 mn pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine puis la levure et bien fouetter.
Séparer la pâte dans des bols en fonction du nombre de couleurs désirées.
Préparer deux moules ronds.
Verser la moitié du bol de couleur dans chaque moule.
Commencer par verser une couleur puis dessus une autre et ainsi de suite.
Four 170°C pendant 20mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Crème au Beurre Mousseline pour garnir
Ingrédients
100gr de beurre
100gr de sucre roux
3 c. à soupe de cacao en poudre
1 oeuf
200gr de lait
25gr de farine

Dans un cul de poule, casser l'oeuf et ajouter la farine, bien battre.

Chauffer le lait et le chocolat en poudre.
Quand c'est frémissant, verser sur le mélange oeuf farine.

Cuire la préparation en mettent le cul de poule sur une casserole d'eau chaude,
Fouetter sans cesse jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Réserver et laisser refroidir.

Travailler le beurre et le sucre en mousse, ajouter à la crème pâtissière refroidie.
Laisser reposer au frais et garnir le gâteau.
Pour la couverture
150gr de chocolat noir
10cl de crème.

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en copeaux.
Bien homogénéiser et laisser refroidir.
Verser sur le gâteau!

7 commentaires:

  1. il est trés beau bravo a toi pour cette jolie realisation et merci du partage

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  2. tout coloré comme c'est tentant !!
    bon week end
    herve lesateliersdhys

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  3. CELA ME SURPRENDS !!!!! c'est très sympa bravo

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  4. ça a toujours un franc succès ces gâteaux colorés! celui ci est particulièrement réussi!

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  5. magnifique recette pour une joyeux gâteux à partager entre petits gourmands! Merci.

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  6. J'ai appliqué la recette à la lettre et franchement le gâteau était parfait. Tout le monde s'est régalé. Le gâteau est très léger et pas du tout écoeurant. Merci!

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