Brioche Mie Filante

Une brioche sans matière grasse pour un petit déjeuner
ou un goûter gourmand.

Ingrédients
500gr de farine
10gr de levure deshydratée
2 oeufs
1 yaourt nature
80gr de sucre roux
100gr de lait

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir au moins 6 minutes
Laisser reposer la pâte à couvert, elle va doubler.

Travailler la pâte pour la dégazer.
Faire 20 boules.
Les disposer côte à côte dans un cadre de votre choix.
Un carré pour moi, disposé sur la plaque du four avec en dessous un papier de cuisson.
Laisser reposer, à nouveau la pâte doit doubler de volume.

Four 160°C pendant 20 minutes.

6 commentaires:

  1. Elle est bien appétissante cette brioche... et facile à faire, merci et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Tu as utilisé quoi pour le cadre ? C'est un moule ?

    RépondreSupprimer
  3. elle est superbe!!!!

    reste-t elle tendre le lendemain? combien de grammes fait le pot de yaourt?

    merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui parfaite le lendemain aussi. Un pot de yaourt de 12,5cl de contenance.

      Supprimer