Couronne Marron & Poire, Vanille & Rhum!

Une folle envie d'un gâteau différent,
de parfums inhabituels!
Alors voilà, marron et vanille, ça marche très bien
le rhum associé, ce n'est qu'une subtilité en plus,
et la poire, elle va apporter la tendresse et le côté acidulé!


Bonne fête aux Amoureux,
comme pour ce gâteau, les alliances improbables sont souvent les meilleures!

Ingrédients
2 oeufs
110gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
100gr de farine
3 c. à s. de rhum
1 c. à c. de poudre de vanille
80gr de beurre
300gr de purée de marron
3 poires au sirop ou très mures 

Battre le beurre et la purée de marron, 
au moins 5 minutes pour obtenir l'appareil le plus lisse possible.
Il restera des brisures mais ce n'est pas un problème.

Dans le bol du robot, avec le fouet,
battre les oeufs, le sucre, le rhum, la vanille.
On obtient une crème mousseuse qui se tient assez bien.
Ajouter la farine et la levure tamisés et fouetter 
puis ajouter le mélange beurre et purée de marron.
Fouetter pour obtenir un mélange très homogène et aéré!

Couper les poires en dés et mélanger à la pâte avec une spatule.
Verser dans le moule de votre choix.

Four 150°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.
Quand mes fils explorent les profondeurs de l'Océan,
ils voient ces splendeurs.
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