Gâteau Moelleux au Chocolat & sa Crème à la Vanille

Joyeux Noël à tous!
Profitez de ces moments 
pour dire à vos proches 
combien vous les aimez.
Des gâteaux moelleux...
tendres à souhait!
Je les ai paré de crème au beurre meringuée!
Pour les cuire tous ensemble, j'ai choisi 3 formes de moule
et le résultat de ces formes les unes sur les autres est original!!
Moi je me suis amusée en tous cas!


Ingrédients
1 moule rond
1 moule carré
1 moule à cake
350gr de farine
460gr de sucre roux
140gr de cacao
2 c. à s. rases de bicarbonate
2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs
3 dl de lait
3 dl de lait fermenté (infos ici)
2 dl d'huile

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients...
eh oui, c'est aussi simple.
Éventuellement tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.
Battre la pâte à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Répartir dans les moules et enfourner!
Four 180°C pendant 30 minutes

Laisser refroidir avant de démouler, les gâteaux sont si tendres, 
qu'ils sont très souples!

Pour le montage, j'ai posé le rond, 
puis le carré
et le cake en biais!

Décor: une crème à la vanille!
2 blancs d'oeuf
160gr de sucre glace
200gr de beurre
1 c. à c. de poudre de vanille

Monter les blancs et ajouter le sucre.
Fouetter à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Ajouter le beurre à température ambiante
en petits morceaux!
Battre le mélange en utilisant la feuille du robot.
Mettre dans la poche à douille,
ici il fait très chaud, alors
j'ai laissé la crème reposer 15 minutes au frigo!
Décorer le gâteau et le réserver jusqu'au lendemain
au frais!!

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