Chinois aux Pépites de Chocolat!

 Un petit déjeuner en famille très gourmand!


Ingrédients
500gr de farine
15gr de beurre
50gr de sucre roux
2dl de lait
6gr de levure de boulanger déshydratée

Pour la crème
1 oeuf
2 c. à c. de maïzena
2 c. à s. sucre roux
3dl lait

80gr de chocolat noir

Verser dans le bol la levure, la farine, le sucre, le beurre mou et
pétrir doucement en ajoutant le lait.
La pâte sera souple et homogène.

Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

Pour la crème.
Battre l'oeuf et le sucre avec la maïzena.
Chauffer le lait et le verser tout en remuant sur le mélange oeuf, farine.
Continuer à chauffer  jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir tout en fouettant pour que des grumeaux ne se forment pas.

Etaler la pâte en rectangle.
Mettre la crème de façon homogène sur la pâte.
Couper le chocolat en pépites assez grossières et les répartir.
Rouler en forme de boudin
et couper en 8 morceaux.
Les placer dans un moule et laisser reposer et gonfler pendant 2 heures
ou pour la nuit au réfrigérateur.

Badigeonner un peu de lait sucré sur les brioches.
Four 180°C pendant 25 minutes.

4 commentaires:

  1. Bonjour cette recette me plait bien mais je suis étonnée, il n'y a pas d'oeufs dans la pâte ? merci pour votre réponse :)

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  2. Bonjour, il n'y a pas d'erreur, pas d'oeuf dans la pâte!! Bonne journée!

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