Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!

Merci au Chef Bertrand Simon!
Dans le cadre de l'anniversaire du blog, 
j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice.


Vous le retrouverez avec bonheur  sur le site Chef Simon
Pour apprendre à Cuisiner.

Voilà ce que lui a inspiré Maurice, des saveurs......

Petites bouchées épicées!
Trois petites bouchées à déguster avec fruits et légumes crus ou  marinés.

Bouchée de patates douces - 
combava, colombo et piments 
Cuire la patate douce avec sa pelure.
Eplucher.
Réduire en purée a la spatule , dessécher si besoin.
Râper quelques zestes de combava, pimenter, assaisonner.
Lier avec un œuf
Former en cylindre et passer deux fois dans l'œuf et la chapelure.
Frire à allure modérée.

Posé de mangues confites à l'aigre douce 
Trancher la mangue pas trop mûre en tranches de 1.5 à 2 mm d'épaisseur.
Mariner avec un jus de citron vert , le lait de coco et du piment haché.
Laisser mariner une heure.
Détailler à l'emporte pièce en petits disques réguliers.
Poser la face de contact dans de la noix de coco râpée.
Piquer avec une pique en bois. Servir avec un petit oignon cru ou une gousse d'ail confite, ou marinée.

Terrine d'avocats et bananes
Ecraser un avocat et une demi banane.
Passer au tamis pour enlever toutes les fibres.
Citronner.
Ajouter un demi oignon, deux gousses d'ail pilées légèrement sautés à l'huile 
et finir avec quelques gouttes de sésame et une goutte de sauce soja. 
ajouter un œuf et un jaune .
ajouter un œuf et faire l'appoint avec le lait de coco.
Mouler en ramequins.
Cuire au bain marie doux pendant 30 minutes au minimum. Vérifier la cuisson, la texture sera très fragile.
Servir froid, tiède ou chaud avec salade, achards …

Je suis infiniment reconnaissante à ces chefs de partager aussi simplement leur talent.

1 commentaire:

  1. he bien c'est ça aussi la cuisine, c'est partager, celles et ceux qui gardent leurs recettes sous le sceau du secret, c'est triste
    bisous !!

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