Pancakes aux Flocons d'Avoine & Lait Fermenté

 De toutes les céréales, l'avoine est la plus riche en lipides.
L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, 
ce qui lui confère des effets bénéfiques sur le système digestif. 
En effet, les fibres aident à normaliser le transit intestinal 
en plus d’entraîner plus rapidement un effet rassasiant.
C'est une excellente source de phosphore de manganèse de magnésium.



Tant la farine que les flocons peuvent remplacer en tout ou en partie la farine blanche ou la farine de blé entier
dans le pain, les muffins, les tartes, les gâteaux, la pâte à pizza, etc. 
Si on remplace 1 tasse de farine blanche, on utilisera 1 tasse de farine d'avoine ou 1 ½ tasse de flocons moulus.

Ingrédients
100gr de farine
100gr de flocons d'avoine
200gr de lait
250gr de lait fermenté (infos ici)
2 c. à s. de sucre roux
1 c. à c. rase de levure chimique
1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
1 oeuf
1 c. à c. de poudre de vanille

Tiédir le lait et le verser sur les flocons d'avoine.
Laisser reposer pendant 5 minutes, et ajouter le lait fermenté, l'oeuf,
le sucre, la levure et le bicarbonate et bien fouetter.
Puis ajouter la farine et la vanille.
Laisser reposer la pâte 10 minutes.
Verser des tas qui vont s'étaler sur la poêle 
et cuire à feu moyen 2 minutes de chaque coté.

A manger tiède, avec du miel, du jus de citron ou du lait fermenté bien frais!!

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