Mi Pain Mi Brioche au Lait Fermenté

 Une texture superbe, un moelleux et une consistance
 accompagnement idéal pour de la charcuterie, une salade.
Mais il est excellent aussi au petit déjeuner avec un peu de confiture!
Bref, à refaire.



Ingrédients
700gr de farine
570gr de lait fermenté
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 c. à c. rase de sel
1 c. à s. de miel

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients.
Attention à ne pas verser le sel sur la levure...
Pétrir pendant 7 minutes.
La pâte devient élastique et n'adhère plus aux parois.
Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

Dégazer la pâte.
Façonner à votre guise.
Ici, un long boudin enroulé puis placé dans un moule à gâteau.
Laisser pousser 1 heure.
Badigeonner de lait avec un peu de beurre.
Parsemer ou non, de graines au choix, pavot, sésame, lin.

Four 190°C pendant 30mn
Si vous le voulez plus sec, augmenter le temps de cuisson.
Boutons de fleurs de papaye et petites pousses!

2 commentaires:

  1. Une brioche au lait fermenté ... À essayer, effectivement. Maintenant j'ai hâte de voir ce que ça peut donner ! :)

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  2. C'est vraiment entre pain et brioche, il y a d'autres recettes de brioche au lait fermenté sur le blog!! Mais celle là est superbe, même si ce n'est pas une mie filante comme pour une brioche traditionnelle. Bonne journée.

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