Risotto Citronné aux Champignons & Lait Fermenté

 La lait fermenté à toutes les sauces!! Mais c'est si bon!
Une merveille d'onctuosité dans ce risotto réalisé à partir de riz basmati,
le plus facile à trouver à Maurice!!


Ingrédients
1 oignon
3 gousses d'ail
un filet d'huile d'olive
1 doigt de gingembre râpé
1 citron
1 litre de bouillon de poule
250gr de riz bien lavé
300gr de champignons émincés
2,5dl de lait fermenté
sel & poivre du moulin

Faire revenir l'oignon très finement émincé avec l'ail dans l'huile.
Ajouter les champignons et les faire colorer.
Saler, poivrer.
Ajouter le riz bien lavé, et le laisser absorber l'huile et les arômes de l'oignon....
On peut à ce stade déglacer au vin blanc, question de goût.
Puis ajouter le bouillon en au moins 5 fois.
A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon, bien remuer et en ajouter.
Au bout de 20 minutes, le riz sera prêt.
Ajouter à ce moment le jus de citron  et le lait fermenté.
Bien remuer et laisser cuire encore un peu.
Saler, poivrer, parsemer de parmesan et
régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire